Griechischer Salat mit Knoblauchbrot

Rezept drucken jetzt drucken
Zutaten für 4 PersonenZubereitung

200g Feta- oder Ziegenkäse
1 Gurke
4 Tomaten
1 Kopf Blattsalat
50g Oliven
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Zucker, Satz, Pfeffer
1 kleines Baguette
2Knoblauchzehen
2 EL Butter

Champignons putzen, abspülen, abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden.

Die Gurke, die Tomaten und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwieben in feine Würfel und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

Die Petersilie abbrausen, ausschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Käse mundgerecht portionieren.

Aus dem Essig, dem Öl, der Petersilie, der Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen.

Das Brot in Scheiben schneiden, die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Brot mit den Knoblauchscheiben darin anrösten.

Die Salatsoße mit dem Salat vermischen, den Käse darauf setzen und mit dem Brot servieren.



Guten Appetit :-)

... wünscht das Team von camping4fun.de



Quelle: camping4fun.de