Campingküche - Reibekuchen
Wir lieben Reibekuchen und wollen auch im Camping-Urlaub nicht darauf verzichten. Ganz im Gegenteil ... im Camping-Urlaub bereiten wir ganz besonders gerne Reibekuchen zu, weil wir dies im Freien tun können - ohne die Küche dabei vollzustinken ;-) ... mit den richtigen Geräten, wie z.B. der Multifunktionsreibe von Moulinex und unserem heißgeliebten Cadac ist das Zubereiten von Reibekuchen unter freiem Himmel ein Kinderspiel.

Wir braten unsere Reibekuchen hin und wieder sogar zu Hause im Garten mit Hilfe des Cadac, um die gute Luft in der Küche zu schonen.

Reibekuchen

Rezept drucken jetzt drucken
Zutaten für 6 PersonenZubereitung

2,5 kg Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Ei
3 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer
Öl zum backen

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben.

Ei und Mehl hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz (ca. 2-3 Teelöffel) und Pfeffer (ca. 1 Teelöffel) abschmecken.

Die Reibekuchen werden auf der zweiseitigen Grillplatte oder in der Paella-Pfanne von beiden Seiten goldbraun gebacken.

Die Reibekuchen mit Schwarzbrot sowie mit Apfelmus und Zuckerrübensirup servieren.

Dieses Rezept ergibt ca. 30-35 Reibekuchen.



Campino hat einen TIPP für Dich ...
Damit das Reinigen des Cadac nach dem "Reibekuchen backen" nicht zu anstrengend wird, empfehlen wir, den Rand der Fettauffangschale des Cadac mit Alufolie abzudecken (siehe Foto).



Guten Appetit :-)

... wünscht das Team von camping4fun.de



Quelle: camping4fun.de