2 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
Öl zum backen | Eier mit Salz schaumig schlagen.
Mehl und Milch im Wechsel nach und nach hinzugeben und mehrere Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Tipp: Wenn kein elektrischer Handmixer zur Verfügung steht, das Mehl esslöffelweise hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, da ansonsten das Mehl verklumpt.
Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Sprudelwasser dazugeben und nochmals 1-2 Minuten verrühren.
Die Pfannekuchen werden auf der zweiseitigen Grillplatte von beiden Seiten (auch mit Belag) goldbraun gebacken.
Dieser Pfannekuchenteig ist für süße und herzhafte Beläge geeignet. Nach belieben können Apfelstücke oder Salami, Schinken, Paprika, Zwiebeln etc. mit gebacken werden.
Guten Appetit :-)
... wünscht das Team von
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