3 Eßlöffel Öl
2 Knoblauchzehe (fein gehackt),
2 Schalotten (in feine Ringe geschnitten),
1cm frische Ingwerwurzel (geschält und gehackt),
1 rote Chilischote (entkernt und frein gehackt),
1/2 Teelöffel Salz,
500g grüne Bohnen (geputzt und ohne Föden, in 5cm lange Stücke geschnitten),
50g Cashewkerne (ungesalzen),
1/8l Hühnerbrühe,
2 Eßlöffel trockener Sherry,
1 Eßlöffel helle Sojasoße,
1 Teelöffel Essig,
1 Teelöffel Zucker,
schwarzer Pfeffer | Öl im Skottel BBQ erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Die Chilischote und Salz unterrühren. Wweitere 30 Sekunden braten.
Grüne Bohnen und Nüsse zugeben, ca. 1 Minute braten, bis die Nüsse etwas gebräunt sind.
Brühe, Sherry, Sojasoße, Essig und Zucker zugeben. Aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten braten, bis die Bohnen gar sind und die Soße eingekocht ist.
Auf einem Servierteller anrichten, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit :-)
... wünscht das Team von
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