2 Eßlöffel Öl
1 Knoblauchzehe (durch die Presse gedrückt),
150g Schweinefilet (in Streifen),
3 Eßlöffel helle Sojasoße,
2 Eier,
1 Eßlöffel Tomatenmark,
1 Eßlöffel Zucker,
1 kleine Zwiebel (gehackt),
750g gegarter Reis (ca. 250g Rohware),
zum garnieren:
1/4 Salatgurke (dünn geschnitten),
1 Zitrone (geachtelt),
1 Bund Koriandergrün (gehackt),
1 rote Chilischote (entkernt, in Ringen), | Öl im Skottel BBQ erhitzen. Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Fleisch und 1 Teelöffel Sojasoße zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitbraten.
Eier in den Skottel schlagen und ca. 2 Minuten unter kräftigem Rühren braten. Tomatenmark, Zucker, restliche Sojasoße und Zwiebel zugeben und ca. 1 Minute braten.
Reis zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mischung in eine flache Servierschüssel oder auf 4 Teller füllen.
Mit Gurke, Zitronenachteln, Koriandergrün und roter Chilischote garnieren, sofort servieren.
Guten Appetit :-)
... wünscht das Team von
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