Gebratener Reis mit Schweinefleisch (CADAC)

Rezept drucken jetzt drucken
Zutaten für 4 PersonenZubereitung

2 Eßlöffel Öl
1 Knoblauchzehe (durch die Presse gedrückt),
150g Schweinefilet (in Streifen),
3 Eßlöffel helle Sojasoße,
2 Eier,
1 Eßlöffel Tomatenmark,
1 Eßlöffel Zucker,
1 kleine Zwiebel (gehackt),
750g gegarter Reis (ca. 250g Rohware),
zum garnieren:
1/4 Salatgurke (dünn geschnitten),
1 Zitrone (geachtelt),
1 Bund Koriandergrün (gehackt),
1 rote Chilischote (entkernt, in Ringen),

Öl im Skottel BBQ erhitzen. Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Fleisch und 1 Teelöffel Sojasoße zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitbraten.

Eier in den Skottel schlagen und ca. 2 Minuten unter kräftigem Rühren braten. Tomatenmark, Zucker, restliche Sojasoße und Zwiebel zugeben und ca. 1 Minute braten.

Reis zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mischung in eine flache Servierschüssel oder auf 4 Teller füllen.

Mit Gurke, Zitronenachteln, Koriandergrün und roter Chilischote garnieren, sofort servieren.



Guten Appetit :-)

... wünscht das Team von camping4fun.de



Quelle: camping4fun.de