1 Lage Blätterteig, aufgetaut,
10 - 12 mittelgroße Zucchini, in schmale Streifen geschnitten,
Gestoßene, schwarze Pfefferkörner,
Grobes Salz,
2 Zweige Oregano und Rosmarin, von Hand in grobe Stücke gebrochen,
4 EL Olivenöl,
Saft einer halben Zitrone,
1 Prise Zucker | Die Zucchinistreifen mit der Hälfte des Olivenöls beschichten. Den Bratrost mit den Streifen belegen und ein paar Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze garen. 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer, Zitronensaft und Zucker mischen und die gegrillten Streifen in dieser Mischung marinieren, bis sie gebraucht werden. Die Streifen von Zeit zu Zeit umdrehen.
Den Teig für den Pizzaboden in eine Kreisform schneiden, oder in seiner Orginalform lassen.
Den Teig mit einer Gabel anstechen. Das verbleibende Olivenöl über den Pizzaboden tropfen, und danach eine herzhafte Lage Pfeffer, Salz und Kräuter auftragen. Den Pizzaboden auf den Bratrost legen, mit dem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten backen. Nach 5 Minuten prüfen, um nötigenfalls die Hitze zu verstellen.
Den Pizzaboden auf einen Teller legen, sobald er gar ist. Mit den marinierten Streifen belegen und nochmals mit mehr gestoßenem Pfeffer und Satz würzen. Sofort servieren.
Guten Appetit :-)
... wünscht das Team von
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