Drei-Tassen-Huhn (CADAC)

Rezept drucken jetzt drucken
Zutaten für 4 PersonenZubereitung

1 kg Hühnerstücke (Schenkel oder Beine),
1/2 EL Öl,
5 große Knoblauchzehen, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Stücke von 5 cm Länge geschnitten,
1 chinesische Teetasse (75 ml) Sojasauce,
1 chinesische Teetasse (75 ml) Weinbrand,
1 chinesische Teetasse (75 ml) Zucker (am besten brauner Zucker)
50 ml Wasser (mehr, wenn nötig)

Den Schüsselgrill auf mittlerer Flamme erhitzen und genug Öl hinzufügen um die Oberfläche einzufetten. Die Hühnerstücke gleichmäßig bräunen. Die verbleibenden Zutaten, außer den Frühlingszwiebeln, hinzufügen. Die Mischung schnell zu Kochen bringen, den Deckel auflegen und das Gericht bei mittlerer Hitze 30 Minuten sieden lassen.

Während dem Sieden gelegentlich umrühren, und mehr Wasser hinzufügen, wenn nötig. Wenn das Huhn gekocht ist, die Stücke von der Hitze nehmen und auf einem Servierteller anrichten.

Die Hitze hochstellen bis die Sauce stark kocht. Warten bis die Sauce eingedickt ist und wie leichter Karamel aussieht.

Die Frühlingszwiebel dazurühren, die Mischung von der Hitze nehmen und über die Hühnerstücke gießen. Heiß servieren.



Guten Appetit :-)

... wünscht das Team von camping4fun.de



Quelle: camping4fun.de