Das Kochen am Lagerfeuer unter freiem Himmel macht einen wesentlichen Teil des Reizes am Wandern und Wildnisleben aus: die Freude am Improvisieren, am einfachen Leben in, mit und von der Natur. Und nicht zuletzt natürlich: die Freude am guten Essen! Mit zahlreichen praktischen Tipps und Informationen zeigt Rainer Höh, dass es nicht immer Fertiggerichte, Grillwürste oder Nudeln sein müssen.
Er beschreibt, wie man mit Spaß leckere Sachen kombiniert, für Abwechslung sorgt und draußen sogar Brot backen kann. Er gibt Tipps, was man am besten in den Rucksack packt, wie sich der Speisezettel aus der Natur ergänzen lässt und was man beachten muss, damit das Kochvergnügen nicht bereits am Feuermachen scheitert.
Die richtige Ausrüstung:
Brennstoffe, Kochertypen, Koch- und Essgeschirr.
Vom Umgang mit Feuer:
Feuerstellen, Brennmaterial, Erschwerte Bedingungen, Feuer löschen.
Lebensmittel für die Outdoor-Küche:
Nahrungsbedarf, Trocknen und Aufbewahren, Energierationen.
Nahrung aus der Natur:
essbare Wildpflanzen, Nüsse und Samen, frischer Fisch, fleischliche Genüsse.
Die hohe Kunst der Zubereitung:
Dämpfen, Garen, Grillen, Braten, Backen.
Rezepte für das komplette Outdoor-Menü:
Suppen, Teigwaren, Milchgerichte, Gemüse, Gebäck.
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