Düsseldorfer Schlemmer-Tour zum CARAVAN SALON 2008
Anlässlich des CARAVAN SALON DÜSSELDORF 2008 und seinem Schwerpunktthema "mobile Küche" bieten elf Düsseldorfer Gastronomen im Rahmen der Aktion "CARAVAN SALON à la carte" vom 29. August bis 7. September 2008 ein spezielles Caravaning-Menü an.
Caravaning-Freunde sind Genießer, die im Urlaub Freiheit, Individualität und Naturnähe schätzen. Natürlich gehören das leibliche Wohl und der kulinarische Genuss untrennbar dazu. Für Hochgenuss sorgt die Messe Düsseldorf zum diesjährigen CARAVAN SALON und bietet kulinarische Tipps sowie Köstlichkeiten - auf dem Messegelände und in der Stadt.
Im "Caravaning Kochstudio" auf der Messe in Halle 12 sind vom 29. August bis 7. September 2008 täglich wechselnde Fernseh- und Sterneköche zu Gast, die hilfreiche Tipps zum Kochen unterwegs geben. Neben diesem Messe-Event laden im gleichen Zeitraum elf Düsseldorfer Gastronomen Messebesucher, -Aussteller und andere Feinschmecker in ihre Restaurants ein.
Zur Messezeit haben diese ausgesuchten Lokale jeweils ein spezielles Caravaning-Menü auf die Karte gesetzt, das nach einem anstrengenden Messetag und aus Anlass der weltgrößten Caravaningmesse Genuss in angenehmer Atmosphäre verspricht.
Die vierfarbige Broschüre zur Aktion "CARAVAN SALON DÜSSELDORF à la carte" liegt ab sofort an den Informationsständen auf dem Messegelände, bei allen teilnehmenden Lokalen, in allen Düsseldorfer Hotels sowie diversen Ämtern der Stadt aus und kann darüber hinaus bei der Messe Düsseldorf angefordert werden. Der besondere Restaurantführer listet die Menüs der einzelnen Restaurants auf und liefert Adressen sowie weitere Kontaktdaten zur Reservierung.
Ob rheinisch rustikal, italienisch, griechisch oder gehoben international, zu Preisen zwischen 6,90 Euro und 42 Euro - die kleine Schlemmer-Tour durch Düsseldorfer Profi-Kochtöpfe macht Appetit und hat für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas zu bieten:
Wer die rheinische Küche liebt, hat gleich Auswahl unter vier Düsseldorfer Top-Adressen. Der beliebte Sauerbraten nach rheinischer Art wird in verschiedenen Variationen und mit jeweils unterschiedlicher Vor- und Nachspeise in der "Dorfschänke Niederkassel", der Traditionsbrauerei "Ferdinand Schumacher" sowie im ältesten Restaurant Düsseldorfs "Zum Schiffchen" gereicht. Das "Brauhaus Johannes Albrecht" schließlich bietet das preiswerteste Menü: Rippchen in Biersoße mit Krautsalat und Bratkartoffeln. Dazu kann der Gast eine der hausgebrauten Bierspezialitäten wählen.
Italienische und griechische Küche sind in der Landeshauptstadt seit Jahren zu Hause und haben doch nichts von ihrem regional typischen Geschmack verloren. Bodenständige italienische Spezialitäten verspricht "Michele" und überlässt dem Gast die Wahl zwischen wildem Loup de Mer, Milchspanferkel-Haxe oder Kalbsschnitzel Pizzaiola. Dazu gibt es jeweils köstliche Ravioli in Gorgonzolasoße. "greekcuisine" steht für anspruchsvolle griechische Spezialitäten, die garantiert frisch und mit Liebe zubereitet werden. Das CARAVAN SALON à la carte-Menü im "Askitis" macht mit Mezedes-Variationen, Lammfilet auf grünen Bohnen und karamellisierter Maiscreme Appetit.
Als kölscher Brauereiausschank in der Alt-Hochburg Düsseldorf hat sich das "Eigelstein" am Hafen auf Feindesterrain gewagt und erfreut sich unerwarteter Beliebtheit. Auch das eigens für den CARAVAN SALON kreierte Menü wird seine Gäste erfreuen: Zur Einstimmung Lachstatar, im Hauptgang Filet vom Simmentaler Rind und als i-Tüpfelchen geschmorte Vanille-Birne - lecker!
"Claudio's Restaurant" klingt italienisch, der Koch des kleinen, aber feinen Hauses ist allerdings Experte für die deutsch-französische Küche und kredenzt den Gästen zur CARAVAN SALON-Zeit geräucherte Entenbrust auf Pilzcarpaccio, Rumpsteak mit Kräuterkruste und Crème Brûlée mit Früchten. Für Fisch-Fans gibt es das Alternativ-Menü mit mariniertem Lachs, Zanderfilet mit Selleriepüree und einer Sorbet-Variation.
Fast schon auf dem Land und trotzdem nicht weit vom Messegelände entfernt liegt das Restaurant "Landsknecht" in Meerbusch-Büderich. Hier sollen die Gäste nach Aussage der Besitzer "träumen und genießen" - beim CARAVAN SALON-Menü mit Spitzmorchel-Consommé, Variation von Kalb und Rind und Basilikum-Minz-Parfait wird das nicht schwer fallen.
Im "Malkasten" mitten in der Düsseldorfer City gehen nicht nur Künstler gerne ein und aus. Die Küche als Kombination aus regionalern, saisonalen und internationalen Spezialitäten begeistert einfach jeden. Speziell zum CARAVAN SALON kommt eine Kreation aus Carpaccio vom Kalbsfilet, Kotelett vom Ibericoschwein und Mango-Kokosmousse auf die Karte - ein Menü wie gemalt!
Letzte und höchste Station der Düsseldorfer Schlemmer-Tour zum CARAVAN SALON 2008 ist das "Rheinturm Restaurant" auf 172,5 Metern Höhe. Im gemächlich rotierenden Speiseraum ist nicht nur der Ausblick auf Düsseldorf herrlich, auch das Menü zum CARAVAN SALON verspricht höchsten Genuss: Terrine vom Zander, Medaillons vom Schweinefilet und Dreierlei von Mangoeis.
Die komplette Übersicht über alle teilnehmenden Restaurants und ihre Caravaning-Menüs gibt es auch im Internet auf www.caravan-salon.de
Quelle: Messe Düsseldorf
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